Bahan Paru Goreng :
1/4 kg paru sapi.
5 siung bawang putih, haluskan.
2 ruas kunyit, haluskan.
1 sdm ketumbar bubuk.
1 sdm garam (optional).
1/2 sdt merica bubuk.
1 ruas lengkuas, geprek.
1 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk.
Bahan Sambal Korek :
2 siung bawang putih.
10 butir cabe rawit.
1/4 sdt garam.
1/2 sdt gula.
1/4 sdt terasi.
3 sdm minyak panas.
Cara :
1. Bersihkan paru sapi. Rebus hingga tiga kali dengan air yang diganti. Potong-potong sesuai selera.
2. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu ungkep paru. Masukan paru dan 500 ml air. Masak hingga asat dan bumbu meresap.
3. Goreng paru. Supaya tidak meledak-ledak saat digoreng, pakai minyaknya sedikit saja. Aduk terus paru sampai permukaan nya kering.
4. Ulek semua bahan sambal, tuang dengan sisa minyak panas menggoreng paru. Sajikan.
0 comments:
Post a Comment